7 Game VR Edukasi Terbaik

7 Game VR Edukasi Terbaik

Perlu kamu tau, game VR terbaik ini kita pilih berdasarkan harga dan juga fitur yang disediakan. Ada yang free dan juga ada yang berbayar ya. Tapi nggak usah khawatir, biayanya nggak sampai lebih besar daripada beli sepeda motor kok jika anda ingin beli sepada motor main aja di Agen Poker Online.

Game VR Edukasi Gratis
Jadi, kita bakal mulai dari yang gratis dulu ya.
1. Allumette

Game VR terbaik pertama datang dari PenRose Studio, yaitu Allumette. Aplikasi yang menceritakan tentang kisah seorang gadis yang tinggal di negeri atas awan ini bener-bener menakjubkan.

Waktu main Allumette dengan VR, kamu akan merasa benar-benar di atas awan. Meskipun kamu nggak ikutin jalan ceritanya, tapi taste game ini masih kerasa banget. Jadi, banyak banget reviewer yang bicara kalau aplikasi ini bukan game, tapi sebuah cerita dalam game.

Semua karakter yang ada di Allumette ini nggak ada yang bicara loh. Jadi, mereka cuman berkomunikasi pakai bahasa tubuh dan ekspresi aja. Tapi jangan salah ya. Seperti yang kita bilang tadi, jalan ceritanya masih bener-bener kerasa yang bikin hati remuk.

Jalan cerita yang dibangun berasal dari Hans Christian Andersen ini bisa bikin kamu terasa masuk ke buku cerita. Spesialnya lagi, Allumette ini menggabungkan 2 konsep antara jalan cerita film dan video game.

2. Littlstar

Malam minggu bokek karena akhir bulan? Gabut di kontrakan? Paling asik ya lihat bioskop versi kamu sendiri! Tanpa keluar uang buat tiket, tanpa popcorn.

Semua itu bisa kamu wujukan dengan Littlstar! Yaps, game VR terbaik ini menawarkan berbagai macam film dan cerita yang bisa kamu nikmati. Bahkan, aplikasi game-based ini nggak terasa kayak game karena lingkungan yang dibentuk berhasil bikin kamu seolah-olah kayak cameraman.

Kamu juga bisa pilih berbagai macam genre yang kamu mau. Ada konten khusus anak-anak, konten olahraga, hingga konten drama kayak Broadway yang bisa kamu nikmati. Kerennya, semua itu GRATIS! Ditambah dengan UI atau User Interface / design yang bener-bener halus bikin kamu makin betah main aplikasi ini.

Mau yang lebih ekstim lagi? Kalau kamu adalah pribadi yang kreatif, coba deh salurkan bakat kamu itu dengan video yang bagus. Upload dan share ke teman-teman sehingga mereka bisa menikmati karya itu dalam Littlstar yang mereka punya.

3. Within

Pernah punya cita-cita pergi dan berkeliling ke Amerika? Yuk main game Within!
Diproduksi dengan tema acara TV Mr. Robot, game yang satu ini cocok banget buat edukasi anak-anak seumuran kamu. Pemandangan atau views dari masing-masing stasiun berita TV internasional seperti New York Times, NBC, hingga Vice Media, dan beberapa studio musik paling populer di dunia bakal ada di depan mata.

Bahkan, Within juga dilengkapi dengan seri video yang berjudul The Possible. Disini, kamu bisa menikmati semua teknologi yang ada di seluruh dunia hanya dengan pakai VR. Topic nya juga macam-macam mulai dari anjing robot hingga kapal bantalan udara.

Kesalahan deh kalau kamu nggak download Within. Pantes banget kita bilang kalau Within ini adalah game VR terbaik. Kualitas video yang bervariasi, tema dan librari yang makin luas, hingga garapan yang halus banget.

4. The Foo Show

Siapa nih yang suka panas dingin dan demam panggung kalau waktu ada acara? Masak udah gede gini masih nervous aja tuh kalau disuruh maju.

Nah, tenang aja deh! Buat latihan mental, kamu bisa pakai game yang berjudul The Foo Show! Game VR ini didesain dengan konsep yang talk show melekat di pikiran kita selama ini, yaitu Oprah.

Untuk kualitas pengalaman udah nggak perlu lagi lah diragukan. Game ini dibintangi langsung oleh Will Smith, jadi layaknya talk show beneran. Apalagi, game VR ini juga dilengkapi dengan suara dan penonton digital yang keren banget.

Jadi, kamu bisa langsung merespon masalah para tamu yang ada disitu. Ambil aja contoh di episode pertama, yaitu Firewatch. Kamu bisa berkeliling seputar panggung dan melihat sendiri, berinteraksi, hingga melontarkan jawaban dari penonton yang ada.

Game VR Edukasi Terbaik Berbayar

5. Kingspray Graffiti VR

Jadi artis jalanan tuh emang enak banget! Bisa bikin apapun yang nggak terpakai dan terabaikan jadi sesuatu yang berguna dan bernilai pandang. Tapi jangan jadi orang yang dicat emas terus berdiri berjam-jam demi minta uang ya. Haha.

Coba deh masuk ke dunia graffiti. Di game Kingspray Graffiti VR, kamu bisa langsung corat-coret tembok dan properti lain yang kamu temui secara legal. Ditambah lagi efek yang keren dari cat yang ada di game ini, kamu bisa gambar dengan hasil yang nggak mengecewakan!
Hati-hati juga waktu pencet catnya ya. Kekuatan kamu menekan tombol spray ini juga punya pengaruh yang kuat dalam hal kualitas dan ketebalan.

Masih belum puas dengan gambar yang ada disana? Coba aja upload dulu foto yang kamu suka, lalu cat disana. Bahkan, ada juga fitur 360 pic yang bisa bikin gambar upload-an itu makin kerasa nyata!

Stop! Belum selesai nih. Hal menarik terakhir yang bisa bikin kamu jadi brutal gang adalah kamu bisa lempar batu bata dan besi yang ada di sekitar kamu. Asik banget deh buka melampiaskan kalau galau karena pacar ngambek.
Harga Kingspray Graffiti: $15

6. Ocean Rift

Penasaran rasanya diving tapi nggak bisa renang? Santai dong! Kini kamu nggak usah jauh-jauh datang ke Samudra Atlantik atau Samudra Pasifik untuk lihat ikan-ikan. Cukup pakai game Ocean Rift aja, semua mimpi itu jadi nyata!
Mengangkat tema Lautan Afrika yang kaya akan sumber daya lautnya, Ocean Rift datang dengan 12 habitat terbuka. Main-main sama lumba-lumba, paus, hiu, dan bahkan dugong juga bisa menemani waktu santai kamu.

Coba berenang agak ke permukaan, disana ada ribuan kura-kura dan ikan yang lucu-lucu banget. Tapi hati-hati! Di bawah kaki kamu ada juga monster laut yang nggak kalah seram dari Valak ya!

Jadi cocok banget buat kamu yang suka petualang atau sekedar refreshing karena stress di sekolah atau di tempat kerja. Lihat ikan-ikan berenang itu bisa bikin kita fly juga lho. Merasakan kebesaran Tuhan walaupun hanya sekedar ilusi.

7. Tilt Brush

Game VR terbaik terakhir yang berhasil kita daftar disini adalah Tilt Brush. Hayo, dari namanya aja udah bisa ditebak nih fungsinya. Yups, bener banget! Game ini khusus buat gambar 3D!

Kamu cukup masuk di Oculus dan pakai fitur brush yang akurat banget! Kalau pun ada salah, kamu cukup hapus dengan cara mundur aja.

Nggak PD dengan hasilnya? Santau aja lah! Tilt Brush bisa bikin coretan kreatif kamu jadi maha karya yang paling bagus deh. Bahkan saking bagusnya nih, kesalahan-kesalahan dan miss kamu waktu gambar juga bakal tertutup. Pokoknya, terbaik deh!

Hah! Jangan lupa juga ada fitur spesialnya! Kamu bisa nambah efek-efek bintang cerah di sekitar gambar itu. Jadi, hasil karya itu bisa makin estetis dan kelihatan profesional. Apalagi kalau kamu bikin robot petarung, percikan apinya bakal nyata banget dengan efek yang satu ini.
Selain itu, Oculus juga menyediakan fitur preview buat kamu. Jadi, bisa dikoreksi dulu hasil yang kelihatannya kurang pas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *