13 GAME BALAP MOBIL ANDROID PALING SERU DI TAHUN 2020

13 GAME BALAP MOBIL ANDROID PALING SERU DI TAHUN 2020

Kayak yang kita bilang tadi, ada game real racing dan fiction racing. Spesifiknya, kita bakalan bahas per genre dan detail mainnya ya, entah itu drag, speed racing, atau rally!
Siap nih?

1. Asphalt Legends 9

Game Balap Mobil Android: Nitrous Real Racing
Nggak percaya deh kalau kamu nggak tau game keren ini! Yaps, game besutan Gameloft ini adalah seri ke 9 dari Asphalt yang viral banget di game console dan HP.

Asphalt 9 ini lebih fokus ke pengalaman fast racing daripada realistis. Jadi, kamu bakal merasakan sensasi balapan ngebut yang bikin bulu kuduk berdiri. Tanpa Nos aja udah gesit banget apalagi kalau tambahin nos ya.
Kerennya, game ini juga udah pakai sensor giroskop loh. Jadi cuman perlu goyangkan HP kamu ke kiri atau ke kanan aja buat belok. Tapi kalau nggak suka sama mode ini, kamu bisa setting sendiri ya dan juga untuk bisa membeli mobil anda harus mainkan joker slot online.

2. Need For Speed No Limits

Kayak yang kita bilang tadi, Need For Speed itu emang nggak ada 2 nya deh kalau masalah game balap mobil. Buktinya, ada Most Wanted dan Underground 2 yang bikin penjualan PS2 naik drastis!

Sekarang, Need For Speed juga hadir di Android dengan seri No Limits. Beda dari Asphalt, game satu ini realistis banget. Terus, jalan ceritanya juga seru dan nggak bikin bosen.

Ditambah lagi fitur map yang lebih bagus sama fitur multi player yang bisa buat main bareng sama teman online! Makin mantaps aja deh! Kalau masalah control sih, ada 3 opsi. Piliha aja antara giroskop, manual, apa virtual steering. Suka-suka mana favorit kamu lah ya.

3. Real Racing 3

Nggak ketinggalan nih ada game balap mobil terbaik Android yang realistis banget! Yaps, Real Racing 3 itu mobil-mobilnya diambil dari mobil nyata yang ada di dunia loh! Beda sama NFS yang kebanyakan temanya itu balapan liar, Real Racing pakai sirkuit sebagai arena balapan. Terus juga, grafis nya udah mantap banget di mata.

Kalau mau pengalaman yang lebih real lagi, coba deh pakai viewpoint dari dalam mobil. Jadi, lebih kerasa banget nyetir nya. Nggak heran deh kalau game EA Game ini juga banyak fans nya.

4. Asphalt 8: Airborne

Suka sensai mobil terbang di NFS Most Wanted? Sekarang nih, kamu bisa merasakan sensai yang sama di Asphalt 8: Airborne.

Gimana nggak sih, kamu bisa pilih 95 jenis mobil super dengan power yang wow. Terus, sirkuit atau arena nya juga macam-macam banget. Terserah deh mau pilih yang di dalam air, atau bahkan outdoor yang medannya keras banget.

Jadi, nggak heran deh kalau mobil ini bisa terbang!
Oh iya, di seri ini kamu juga bisa menikmati rasanya naik Lamborghini Veneno loh!

5. Asphalt Nitro

Nah, tau sendiri kan kalaui spesifikasi Asphalt 8: Airborne itu gede banget! Artinya, cuman gamer-gamer sultan aja yang bisa main game ini. Gimana kalau Android kamu itu masih level-level kentang?

Tentunya, kamu masih bisa main game balapan yang nggak kalah seru dan masih dengan developer yang sama, yaitu Gameloft. Cuman ya itu, fitur dan pengalaman yang kamu dapatkan nggak semenarik game kelas atas. Tapi, cukup lah ya dengan grafik yang lumayan keren ini.

6. Asphalt Xtreme: Rally Racing

Bosen sama game balap mobil yang sirkuit nya di jalan raya atau aspal? Santuy dong! Kan kamu masih punya Asphalt Xtreme Rally Racing.

Sama kayak namanya, game ini kasih kamu sensasi balapan di jalan penuh lumpur atau off-road. Game besutan Gameloft ini juga punya banyak challenge sirkuit dan opsi vehicle yang bisa kamu pilih. Pastinya selain grafis yang sangat keren, developer juga menyediakan fitur audio boost yang nendanng banget. Cocok kalau kamu pakai headset gaming ya.

7. Nitro Nation 6

Nama Creative Mobile paling belum terlalu familiar ya buat kamu. Asal kamu tau, game ini juga punya pilihan mobil-mobil kelas atas yang super keren loh! Contoh aja nih ada BMW, Audi, Ford, Mercedes-Benz, Nissan, Volkswagen, Subaru, Chevrolet dan masih banyak lainnya.

Nggak cuman opsi mobil aja yang banyak, tapi kamu juga bisa memodifikasi custom dengan pilihan badge yang bervariasi. Artinya, kamu bisa nambah speed biar makin gesit serta upgrade tampilan biar makin keren!
Hampir sama persis kayak gameplay nya NFS deh!

8. Race Kings

Namanya aja udah keren banget kan ya? Gimana game nya!
Yaps, disini kamu bisa jadi raja balapan sedunia. Scene yang diambil tuh balapan di tengah kota. Jadi, yah kayak film Fast and Furious yang jadi salah satu film aksi terbaik tahun ini loh!
Selain itu, kamu pasti bakal puas banget sama grafik nya yang super keren. Ada efek-efek drift dan gesekan body juga sama persis kayak di life action.
Ditambah lagi, electronic audio nya juga kerasa ba

9. GT Racing 2

Dari tadi kok game realiastis tapi cuman setengah-setengah ya! Mau yang sensasi realistis nya beneran full banget? Coba deh main GT Racing 2 ini!
Game ini recommended banget buat kamu yang suka main rally di sirkuit. Tampilannya sih lebih pada first person ya. Jadi, kamu bakal ada dalam scene di mobil rally itu.
Nggak jarang loh yang kesulitan main ini. Soalnya, streering dan efek nya beneran realistis. Salah injak rem atau gas aja bisa jadi petaka!

10. Colin McRae Rally

Kalau ini sih game lama ya, tepatnya dirilis tahun 2013 kemarin ini. Jangan salah ya, game ini bisa dibilang game balap mobil terbaik loh! Mau tau kenapa?

Soalnya, game ini lengkap dengan kontrol yang lengkap dan realistis. Ada juga fitur giroskop motion yang mempermudah gerakan turning kamu. Terus juga, jangan sampai telat angkat rem. Soalnya, game ini punya cara kerja yang rally banget. Hukum-hukum fisika berlaku loh disini, meski nggak ada Archimedes. Haha!

Ikutin arahan dan co-driver biar nggak sampai nabrak pohon yang ada di sekitar sirkuit. Kalau sampai sering nabrak benda sekitar, performa mobil kamu bakal terganggu sampai balapan abis! Terus juga, ada mobil-mobil keren yang bisa kamu unlock! So, terus main ya biar koleksi makin banyak!

11. Street Racing 3D

Namanya aja udah 3D, pasti grafik nya juga keren banget! Nggak cuman kualitas grafis yang super keren, tapi environment game nya juga kerasa banget. Kamu bisa pilih track dengan resiko yang beda-beda dan menantang banget. Terus, kamu juga nggak bakal bingung waktu main, soalnya design interface atau antarmuka nya juga simple dan jelas banget kok.

 

Nggak ketinggalan juga, developer juga udah bikin fitur yang banyak banget dan bikin game balap mobil ini makin keren dan terasa efeknya. Sayangnya, cuman ada 10 mobil yang disediakan buat pertama kali coba game ini. Sampai sekarang, masih belum ada info lebih lanjut tentang unlocking mobil nya.

12. Racing Fever

Ini nih yang nggak kalah populer. Racing Fever, game dari Gameguru ini sekarang udah dimainkan lebih dari 1 juta user Android di seluruh dunia.
Pilih aja mobil favorit kamu dan ajak teman-teman buat main vs battle online. Kalau kurang seru, pilih level main kamu. Ada yang masih beginner sampai level pro bisa kamu dapatkan di 6 rooms atau level player!
Ditambah lagi, kamu bakal makin puas dengan setting background yang berbeda-beda tapi tetap keren abis!

13. Fast Racing 3D

Masih kurang seru aja? Santai! Ada Fast Racing 3D dengan 48 level kesulitan berbeda yang wajib kamu coba!
Game asli dari Doodle Mobile Ltd ini punya background modern yang seger. Terus, grafik nya juga nggak kalah kalau sama game balap mobil lainnya.

Serunya, kamu bisa juga upgrade vehicle atau mobil kamu sampai bener-bener gesit dan tangguh! Nggak usah beli token atau diamond, kamu bakal dapat cash tiap kali menang balapan.
Cash itu nantinya bisa kamu pakai buat upgrade dan beli mobil baru! Asik kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *